мертвый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мертвый город » стойка информации » хочу к вам

хочу к вам

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

хочу быть ...

имя внешности
пожелания

Код:
[align=center][font=Yeseva One][size=20][b]хочу быть ...[/b][/size][/font]
[/align]

[quote][align=center][size=12][color=#6f8b82]●[/color] имя внешности
 [color=#6f8b82]●[/color] пожелания
[/size][/align][/quote]

0

2

хочу быть советским человеком, капитаном красной армии и... чьим-то дедом (если кто постарше - отцом)

Алексей Бардуков
Обычный советский парень. Детдомовец. Поступил в пехотное училище Подольска и перед самым началом войны выпустился из него и тут же женился на соседской девчонке, что жила неподалеку от его детского дома... Вскоре началась война и он как молодой офицер ушел воевать - бить нацистскую мразь и защищать свою родину. Из писем редко доходящих до адресата фронтовых писем узнал что, стал отцом,  что их всех (жену с ребенком и тёщу эвакуировали аж в Сибирь...
Писал письма так часто как только мог до 1943 года, когда от него  перестали поступать письма. А потом и вовсе пришла похоронка...

Спустя 81 год, Леонид обнаруживает себя в лесу, голова гудит, ничего не понимает, где он и почему он  в непотребном виде, что называется - в чём мать родила. Он еще ничего не знает, ведь для него  еще только вчера был очередной бой с немцами... Лёня не постарел ни на день. Вернулся с того света в настоящее время, потому многих вещей не понимает, пытается найти свою семью. Выбрел из леса голый, уставший и замерший, наткнулся на первый же дом, где висела на бельевой веревке чья-то странная форма, да еще и с царскими орлами! Меррзость. Но, попятил одёжу, напялив, побрел дальше... Он понял что находится в том самом городке, куда переехала его жена с родителями и их ребенком. Пошел искать адрес, который помнил. Упал где-то на нужной улице, окончательно выбившись из сил и совсем замерзнув...
Какое-то время даже не может говорить, но хотя бы реагирует на слова людей вокруг него. А дальше, что жизнь вроде как, и прошла, но всё еще молод и судьба даёт шанс снова жить и быть любимыми. Найти свою прежнюю семью или же обзавестись новой со временем.

+2

3

Лёня, еще раз привет.
я не местный, но! я за это время подумал, как могло получиться, что парень вообще вернулся.
во времена войны в местной усадьбе был госпиталь. там и сейчас пропадают люди, так что и в прошлом это могло происходить, просто в той обстановке на это никто не обращал внимания, как такового.
связь между разломом в лесу и всеми "достопримечательностями" города есть, хоть и не прослеживается очевидно.
возможно, парень мог оказаться в госпитале. либо должен был оказаться в госпитале, но путь лежал через лес, и все, кто были в той группе, просто исчезли. под шумок признали мертвыми.

+1

4

Лёня, добрый дядя Максим пнул меня
могу предложить быть моим дедом
у меня из родни в анкете упоминались родители, которые забили на Ульяну, и бабушка, которая воспитывала
родилась Уля в Заозерске, это не так далеко от Сибирска
жену и ребенка солдатика могли отправить именно в Заозерск, там и жили

0

5

Макс Бреккер написал(а):

я за это время подумал, как могло получиться, что парень вообще вернулся.

Ага, годный вариант я думаю, только везли ли его так далеко, большой вопрос, насколько я понимаю...
Возможно кто-то из его ныне живущих потомков вблизи разлома вспомнил о нем, тем самым призвав к себе?

Отредактировано Лёня (2025-05-10 20:52:35)

+1

6

Лёня написал(а):

Возможно кто-то из его ныне живущих потомков вблизи разлома вспомнил о нем, тем самым призвав к себе?

на самом деле, все проще
наш разлом живет своей жизнью... пока в сюжете это не отражено, но в планах есть
вообще, там проводят ритуалы те, кто хочет вернуть древнее божество в мир
может быть, как раз из-за какого-то ритуала и вернулся

Лёня написал(а):

только везли ли его так далеко, большой вопрос

не будем тааак сильно вдаваться в детали) скажем, что везли. почему? так надо хд

+1

7

Макс Бреккер написал(а):

не будем тааак сильно вдаваться в детали) скажем, что везли. почему? так надо хд

ну  везти кого-то в сибирь с линии фронта с ранением прям очень странно. максимально я бы даже сказал.
лучше разыграть карту кровного родства, или что где-то в восточной части страны есть что-то похожее на капище сибирска и случился провал во времени. или без капища, просто болото мутное, и вот люди и пропали.

+1

8

Серега Демидов написал(а):

лучше разыграть карту кровного родства

Склоняюсь  к мысли всё же  что кто-то из ныне живущих призвал, может и сами того не ведая что делают.

0

9

Серега Демидов написал(а):

ну  везти кого-то в сибирь с линии фронта с ранением прям очень странно. максимально я бы даже сказал.
лучше разыграть карту кровного родства, или что где-то в восточной части страны есть что-то похожее на капище сибирска и случился провал во времени. или без капища, просто болото мутное, и вот люди и пропали.

я готов поспорить насчет странно.
сайт - история красноярского края: http://www.krskstate.ru/about/history/0/id/14830#:~:text=В годы Великой Отечественной войны,не вернулись домой 168 тысяч.
цитирую:

годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны — он поставлял людей, военную технику, боеприпасы, продовольствие, лечил раненых и даже одержал победу в сражении.

Другой большой заслугой нашего края была работа по лечению больных и раненых красноармейцев. В Красноярском крае в годы войны действовало более 60-ти эвакуационных госпиталей, которые принимали самых «тяжёлых» больных. В Красноярске до сих пор работает один из них — госпиталь ветеранов войн.

Наш край был конечным пунктом медицинской эвакуации, и пациенты местных госпиталей, имея самые сложные ранения, нуждались в длительном лечении. В одном из эвакогоспиталей Красноярска работал выдающийся врач и священнослужитель — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (святитель Лука). Он был самым опытным хирургом края и спас огромное количество жизней советских солдат.

из этого следует, что сюда везли бойцов. 60 эвакуационных госпиталей, все-таки

+2

10

Макс Бреккер, Умеешь  убеждать, мог быть очень тяжелым, где-то успели подлатать и отправили в тыл, но не довезли...

0

11

Лёня, вернемся к моему предложению  :D
пропал у нас в лесу, по пути к госпиталю
вернулся из-за последователей божества
по родству, там выше Ульяна тебе писала

0

12

Лёня написал(а):

Макс Бреккер, Умеешь  убеждать, мог быть очень тяжелым, где-то успели подлатать и отправили в тыл, но не довезли...

я просто когда писал сюжет, задротил за всю историю края, вот и запомнил всякое
а сейчас вот нашел сайт этот)

+1

13

Макс Бреккер написал(а):

из этого следует, что сюда везли бойцов. 60 эвакуационных госпиталей, все-таки

окей, как скажешь

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » мертвый город » стойка информации » хочу к вам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно