хочу видеть
мне всё равно. я так заебался.
| 
| ● руслан тушенцов ●17 ●школьник
| |
учится с сашей калашниковой в одном гуманитарном классе. он сидит за последней партой у окна, будто старается быть ближе к свободе, чем к людям. высокий, худой, в черной толстовке с капюшоном, который то и дело натягивает на глаза. волосы темные. взгляд — острый, но отстраненный, будто он постоянно смотрит куда-то сквозь стены.
пишет. всегда с блокнотом, куда записывает что-то мелким, нервным почерком. если спросить — скажет, что это "просто заметки", но однажды саша случайно увидела обрывок: "город спит, а я — его бессонный сторож...".
курит за школой, стоя в стороне от других. дым клубится вокруг него, как туман. он не любит новомодные разноцветные дудочки. только грубый табак.
иногда исчезает на несколько дней. потом возвращается, будто ничего не было. на вопросы отвечает уклончиво: "дела".
с людьми общается — как с призраками: вежливо, но без интереса. только саша умудряется вытаскивать из него эмоции — то разозлит его едкой шуткой, то заставит ухмыльнуться неожиданным вопросом. он ее терпит, но в его взгляде иногда мелькает что-то вроде признательности — за то, что она не боится его странностей.
макс — как тень: даже когда он рядом, кажется, что его нет. но если присмотреться, в этой тени — целый мир. темный, колючий, но живой.